xm crossover mpv

XPANDER

MitsubishiXpander.co.id – Mobil Xpander Sport Matic, Promo Xpander, HANDRI 081281171983 WA – 081908881949 – 081808000739 – 081314496611 – 081514658509 – PIN BB : D044725E – 276BBC28, Harga Xpander, Kredit Xpander, DP Xpander

Harga Mitsubishi Xpander Ada 6 Varian, Simak Fiturnya HANDRI HP : 081281171983 WA – 081314496611 SRIKANDI

UTILITIES

Mitsubishi Xpander menyediakan ruang penyimpanan multifungsi di semua sisinya untuk memberikan kemudahan dan keleluasaan bagi Anda sekeluarga saat beraktivitas di tengah perjalanan.

 

ADVANCED TECHNOLOGY
& SAFETY FEATURES

 

SAFETY

SPECIFICATIONS

Kobayogas.com – Hola lads, sala geberr.. Meski belum resmi diumumkan, tapi namanya dunia maya, informasi begitu deras hadir, salah satunya ya info tentang harga dan fitur dari MPV 7 tempat duduk terbaru Mitsubishi yang akhirnya bernama Xpander (Tanpa huruf E di depan).. Dengan status sebagai penantang terakhir, Mitsubishi Xpander alias Mitsubishi XM alias Mitsubishi Expander hadir dengan kelengkapan paket lengkap yang menggiurkan bagi sebuah mobil yang bestatus sebagai Low MPV! Simak harga Mitsubishi Xpander dengan 6 varian dan fitur untuk masing masing variannya..

Mitsubishi Xpander Indonesia

Dengan segala kelebihan yang diusung dan dibekali dengan berbagai fitur terbaik dikelasnya, Mitsubishi Xpander berharap mampu merebut segment yang lumayan gemuk dan penuh ini! Jika dibandingkan dengan LMPV (low mpv) lain di kelasnya, fitur yang paling menonjol dari Xpander adalah hadirnya smart key entry dan tombol start/stop engine. Tak pelak hanya Xpander lah yang memiliki kedua fitur tersebut di kelasnya, karena semua rivalnya masih mengandalkan anak kunci konvensional dengan sistem immobilizer saja..

Tak hanya itu, selain radar parkir ternyata kamera belakang mobil menjadi fitur standar dari Xpander Ultimate, sementara kompetitornya yang lain sejauh ini hanya diberikan sebagai bonus pembelian atau sebagai opsional tambahan aksesoris cmiiw.. wah berani juga yak.. Ya emang harus gitu sih sebagai pemikat..namanya pemain baru ya gak lads..

HARGA MITSUBISHI XPANDER DALAM 6 VARIAN

Pada artikel sebelumnya (baca: Sosok Mitsubishi Xpander Harga Di Bawah 200jt) baru diketahui kalau harga mitsubishi Xpander adalah di rentang Rp. 189jt hingga Rp. 246jt. Nah kali ini terungkap sudah kalau Mitsubishi Xpander Indonesia ini ternyata punya 6 varian! Apa saja dan berapa harganya? Kita mulai dari yang bawah yaitu Xpander GLX MT hingga Xpander Ultimate AT.

√ GLX M/T

Versi ini adalah Mitsubishi Xpander yang paling murah dan paling rendah dari seluruh varian Xpander. Tipe ini dibandrol 189jt. Tipe ini sepertinya ditujukan untuk kepentingan fleet alias perusahaan karena belum dilengkapi rem ABS, EBD dan BA. Kelengkapan New Mitsubishi Xpander GLX MT adalah sbb:

  • Velg Kaleng + Dop
  • Lampu Senja Bohlam
  • Stoplamp Bohlam
  • Dual SRS Airbags
  • AC Double Blower
  • Immobilizer
  • Rear Wiper
  • 4 Doors Power Window

√ GLX A/T 

Versi terendah untuk varian matic, Mitsubishi Xpander AT ini velgnya masih model kaleng dilengkapi Dop dengan transmisi sudah otomatis 4 Speed Gear A/T dijual seharga Rp. 199jt. Seperti halnya GLX MT, varian ini juga bisa laris manis untuk fleet yang mementingkan kenyamanan karena transmisinya otomatis. Kelengkapannya adalah sbb:

  • Velg Kaleng + Dop
  • Lampu Senja Bohlam
  • Stoplamp Bohlam
  • Dual SRS Airbags
  • AC Double Blower
  • Immobilizer
  • Rear Wiper
  • 4 Doors Power Window

√ GLS M/T  

Merupakan versi tertinggi dari varian transmisi manual, sayang untuk Exceed dan Ultimate tidak ada versi manualnya, mungkin sambil liat ke depannya kali ya, kalau banyak permintaan bisa jadi baru nongol.. Mitsubishi Xpander GLS MT  dibandrol 209jt. Kelengkapannya memiliki semua fitur di semua varian GLX plus sbb:

  • Velg Alloy 15″
  • Daytime Running Light (DRL)
  • Foglamp
  • Rem ABS, EBD, BA

√ GLS A/T

Sama persis dengan GLS MT hanya berbeda transmisi saja yaitu otomatis 4 Speed Gear A/T dibandrol seharga 219jt

√ Exceed A/T

Sepertinya New Mitsubishi Xpander Exceed AT ini bisa jadi merupakan tipe terlaris dan bersaing kuat dengan tipe Ultimate.. Punya fitur dengan lompatan cukup jauh dengan GLS AT dan dijual dengan Harga Rp. 232jt.

  • Velg Alloy 16″
  • Optitron Speedo + Full TFT MID
  • LED Bar Stoplamp
  • Audio Steering Switch
  • Smart Key + Start Stop Button
  • Electric Retract Mirror (Spion lipat)

√ Ultimate A/T

Ini adalah Varian tertinggi dari Mitsubishi Xpander, selain memiliki fitur-fitur dari varian di bawahnya, Varian Mitsubishi Xpander Ultimate AT ini juga punya fitur unggulan yang tidak dimiliki varian dibawahnya, yaitu:

√ Two Tone Beige/Black Interior
√ Wood Panel
√ HU Monitor
√ Rear Camera
√ Bluetooth Telephony Steering Switch
√ Bodykit
√ Follow Me Home Headlight (Lampu depan menyala 30 detik setelah penumpang keluar mobil meski kunci dicabut)
√ Hill Assist Control
√ Telescopic steering

Varian ultimate ini dibanderol seharga Rp 246 juta, cukup bersaing dengan varian Avanza Veloz, Honda BRV E CVT, Honda Mobilio RS CVT bahkan Rush dan Terios juga tercyduck kekeke.. (baca: Siapa saja rival Mitsubishi Xpander). Semua nama varian memang sangat Mitsubishi banget, jadi inget jaman Mitsubishi Kuda ya ada GLX dan Exceed hehe..

Mesin Bertenaga?

Belum ada spesifikasi resmi tentang jenis mesin apa yang akan dipakai oleh Low MPV Mitsubishi New Mistusbishi Xpander ini, tapi dari bocoran yang beredar mobil ini punya spek tenaga mesin 1.500 cc berteknologi pengaturan katup variabel MIVEC ini disebut sebesar 118dk – 120dk dan torsi 145 Nm, jika benar 120dk maka akan menjadi yang terkuat di kelasnya, hal yang menjadi kelebihan Mitsubishi Xpander terbaru di kelasnya..

Harga Mitsubishi Xpander

Tipe Harga OTR
XPANDER GLX M/T 189.050.000
XPANDER GLS M/T 208.550.000
XPANDER EXCEED M/T 214.550.000
XPANDER EXCEED A/T 224.950.000
XPANDER SPORT A/T 237.150.000
XPANDER ULTIMATED A/T 245.350.000

Satu tanggapan untuk “XPANDER”

Komentar ditutup.

XM Crossover

xm concept
xm concept
xm crossover
xm crossover

Mitsubishi XM Concept Mobil Mini MPV Pesaing Avanza, Xenia dan Mobilio di 2017

 

Mitsubishi XM Concept Mobil Mini MPV Pesaing Avanza, Xenia dan Mobilio di 2017

Mesin TurboMitsubishi akhirnya kembali mengeluarkan taringnya dalam dunia otomotif internasional. Di Jakarta pada acara GIIAS 2016 yang di selenggarakan dengan mendatangkan semua brand otomotif ternama yang berpartisipasi dalam kemajuan dunia otomotif Indonesia, termasuk juga Mitsubishi. Berbondong-bondong memperkenalkan produk terbarunya yang akan di luncurkan di tahun 2017 yang akan datang.

Acara ini di selenggarakan setiap tahun menjelang akhir tahun. Tentunya di ajang ini masing-masing brand membawa prototipe bahkan produk hasil akhir yang akan di pasarkan di Indonesia. Mitsubishi membawa mobil terbarunya yang di beri nama Mitsubishi XM Concept. Mobil yang mengusung perpaduan SUV dan MPV, yang jelas kehadiran Mini/Small MPV ini akan bersaing cukup keras dengan Mobil Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga.

Mitsubishi XM Concept Mobil Mini MPV Pesaing Avanza, Xenia dan Mobilio di 2017

 

ISSUE

Beberapa produk tersebut jelas akan mengalami penurunan dalam segi penjualan. Pasalnya Dari XM Concept tersebut yang di bawa pada ajang GIIAS 2016 Agustus lalu akan di produksi pada tahun 2017 dan akan di pasarkan tepatnya bulan Oktober, berbicara soal spesifikasi yang di bawa tidak banyak mengalami perubahan pada saat konsep yang di perkenalkan.

Mitsubishi xm concept tampilan belakang

Mitsubishi xm concept tampilan belakang

KONSEP

XM Concept ketika peluncuran diungkapkan Mitsubishi merupakan sebuah mobil yang benar-benar baru. Mobil ini dibuat dengan ground clearance terbilang tinggi, Mitsubishi cukup memiliki pengalaman yang tinggi dalam membangun sebuah mobile dengan jenis SUV.

Foto yang bisa kamu lihat, merupakan versi konsepnya, bukanlah prototip yang siap diproduksi. Namun Kunimoto meyakinkan bahwa versi produksinya nanti tetap berpegang pada konsep yang sudah ada sekarang. Jadi jangan heran jika aura desain Mitsubishi dengan Dynamic Shield sudah terpajang apik di fascia XM Concept.

 

DESAIN

Dari bocoran Desain eksterior XM Concept hadir dengan garis bodi yang sporty dan mengadopsi bahasa desain Mitsubishi yaitu Dynamic Shield atau bisa di sebut dengan Mobil Gaya Facelift. Pada bagian kabin, layaknya sebuah MPV, XM Concept dapat menampung 7 penumpang di dalamnya. Interior mobil ini didesain Mitsubishi secara futuristik seperti halnya eksterior XM Concept. Untuk membuat tampilannya lebih dramatis, alur kaca samping pun dibuat memanjang ke belakang dengan konsep flying roof.

 

INTERIOR

Design interior yang di usungnya cukup menawan hati pengguna. Menggunakan warna putih elegan dan cukup sporty kursi pengemudi bagian depan, layaknya mobil-mobil sport berada pada small MPV XM Concept. Dengan konsep 7 penumpang, mobil ini sungguh layak di jadikan sebagai mobil keluarga. Memang pada dasarnya MPV dan SUV adalah komposisi mobil dengan kapasitas cukup banyak. Akan tetapi mitsubishi mengemasnya dengan versi small MPV.

Mitsubishi xm concept tampilan Interior

Mitsubishi xm concept tampilan Interior

Bisa kamu lihat pada foto berikut ini, apabila benar-benar terdapat kaca bagian langit-langit yang biasa disebut dengan sunroof atau moonroof maka menjadikan suatu kelebihan pada mobil ini di samping terdapat AC dengan tipe yang sudah menggunakan doble blower sebagai pembagi udara dingin di dalam.

Mitsubishi xm concept tampilan Interior Depan Kemudi

Mitsubishi xm concept tampilan Interior Depan Kemudi

Di samping itu juga sistem kemudi yang sesuai porsi pengemudi indonesia, memberikan kesan nyaman, apabila di lihat dari foto. Dasbord yang luas dan sistem audio yang sudah nempel melengkapi isi dasbord tersebut dan terkesan mewah. Di samping itu spedometer dengan design bundar memberikan kesan mobil ini sangat mewah.

 

EKSTERIOR

Ciri khas mobil SUV cukup terlihat jelas pada mobil ini, kamu bisa lihat bagian fander yang merupakan sebagian besar mobil SUV menerapkan model seperti itu. Tidak hanya itu, ground clearance tinggi sebagai syarat mutlak sebuah SUV juga diterapkan.

Mitsubishi xm concept tampilan samping

Mitsubishi xm concept tampilan sampingDesain eksterior XM Concept di hadirkan dengan garis bodi yang sporty dan mengadopsi bahasa desain Mitsubishi yaitu Dynamic Shield. Pada bagian kabin, layaknya sebuah MPV, XM Concept dapat menampung 7 penumpang di dalamnya.

 

BERITA

Kabarnya, model ini nantinya disebutkan oleh Masuko(orang nomer 1 di Mitsubishi) akan menjadi kendaraan yang diproduksi di pabrik perakitan mobil penumpang pertama Mitsubishi di kawasan Deltamas, Cikarang, Indonesia. “Pekerjaan konstruksi pabrik sedang berjalan dengan lancar, dan kami yakin pabrik ini akan berkontribusi lebih banyak terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia, melalui antara lain penyerapan tenaga kerja sebanyak 3 ribu orang di pabrik baru, perluasan pembelian suku cadang dan komponen, serta melakukan ekspor kendaraan yang dirakit di Indonesia ke wilayah Asean,” sebut Masuko.

 

PERILISAN

Di sebutkan oleh Kunimoto bahwa Small MPV ini yang bernama XM Concept sudah bisa di mulai pada Oktober 2017. Dan produk yang sudah layak di jual nanti bisa di lihat pada ajang GIIAS 2017. XM Concept versi yang di produksi nanti mengusung mesin dengan kapasitas 1.5 liter bensin dengan skema roda penggerak depan. Sedangkan pada susunan rangka bodinya menggunakan sistem monokok (Body on frame).

 

Spesifikasi Mitsubishi XM Concept

Dimensi
P x L x T Comming soon
Suspensi Belakang Comming soon
Suspensi Depan Comming soon
Roda Comming soon
Ban Comming soon
Mesin 
Tipe Comming soon
Kapasitas 1,500cc
Transmisi CVT with Earth Dreams Technology
Sistem kemudi Dual Pinion EPS
Tilt Steering Yes
Telescopic Steering Yes
Sistem Pengereman ABS + EBD,Brake Assist (BA)
Rem Belakang Disc
Rem Depan Comming soon
Eksterior
Door Mirror Comming soon
Fog Lamp Yes
Front Lamp Full LED Headlight with LED Daytime Running Light
Interior
Audio Yes
Multi Information LCD Display Yes
ECO Assist Yes
Fitur Keamanan
Active Safety Standard system
Struktur Rangka Bodi G-CON + ACE
Side Impact Beam Ya
Side Airbags Ya
Side Curtain Airbags Ya
Pedestrian Protection Ya
Dual Front SRS Airbags Ya
Sabuk Keselamatan (Front) Seatbelt 3P ELR (x2)
Sabuk Keselamatan (Rear) Seatbelt 3P ELR (x3)
Key Type Smart Key
Keyless Entry Ya
Immobilizer Ya
Alarm System Ya
Keyless Trunk Opener Ya
Smart Entry Ya

Harga Mitsubishi XM Concept

Mitsubishi yang bakal mengusung produk terbarunya ini merasa yakin bahwa Small MPV nya ini akan meramaikan penjualannya dan bisa bersaing dengan mobil lainnya seperti Avanza, Xenia, Ertiga, Mobilio dan Grand Livina. Pastinya menurut Kunimoto menegaskan bahwa harga jual Mitsubishi XM Concept ini dapat sekompetitif mungkin.

Menurut kabar yang beredar mengenai harga XM Concept ini bakal di banderol dengan harga kisaran 190-230 jutaan. Akan tetapi secara resmi belum tersedia. Nanti ketika pihak resmi mengumumkan maka akan kami perbarui informasi berikut ini.

Kelebihan Mitsubishi XM Concept

  • Mobil dengan design perpaduan SUV dan MPV yang di padu jadi satu.
  • Design Modern, futuristik dan Facelift.
  • Apabila jika benar terdapat sunroof atau moonroom maka, hal ini yang akan menjadi salah satu kelebihan yang menjadi pembeda dengan mobil kelas small mpv lainnya.
  • Kategori mobil dengan 7 seat/penumpang.
  • Proporsi tinggi body dengan tanah yang cukup tinggi, cocok dengan medan di Indonesia.

Dengan adanya bocoran yang di berikan pihak Mitsubishi mengenai produk teranyarnya yaitu XM Concept, maka produk yang berhasil di keluarkan bertambah dan menemani seri-seri mobil sebelumnya yakni Mitsubishi Pajero Sport (Mobil yang berhasil menjadi salah satu primadona di INDONESIA), Mitsubishi OUTLANDER SPORT, Mitsubishi MIRAGE, dan Mitsubishi STRADA TRITON yang beredar di Indonesia.